首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
诸佳坞村文化礼堂
发布日期: 2016-09-29 15:06

 
志愿者活动及少年礼
 

乡村大舞台

开蒙礼

    富阳区诸佳坞村文化礼堂以独有的清代大孝子胡谦和篆刻家胡震为背景,整合资源,深挖内潜,建成了以“弘扬孝道文化,传承篆刻技艺”为主脉络的文化礼堂综合体。目前,综合体内主要包含孝文化礼堂、篆刻特色馆胡震纪念馆、文化长廊、乡村大舞台、文化活动中心、健身广场等15处文化礼堂阵地。

    在注重硬件建设的同时,该村更注重文化礼堂的管理和使用。孝道文化周、篆刻体验游、儿童开蒙礼等活动已经成为诸佳坞村文化礼堂的独有品牌,使得农村文化礼堂成为了一个集思想道德建设、优秀文化传承、基层民主政治、知识技能普及、休闲娱乐健身等多种功能于一体的农村公共文化服务综合体。


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    
上一篇:普宁村文化礼堂
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像