首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
区第十四届老年艺术文化节暨首届老博会圆满落幕
发布日期: 2016-10-11 14:45

    意犹未尽 期待来年

    余杭区第十四届老年艺术文化节暨首届老博会圆满落幕

    11日, 以“敬老爱老,全民行动”为主题的余杭区第十四届老年艺术文化节暨首届老博会”在临平人民广场圆满落幕。曲艺演出、公益义诊、法律维权咨询、家庭理财、爱心义卖……数十家企事业单位提供的“涉老服务”,涉及范围广,内容多元且贴近老年生活,让现场的气氛持续高涨。

    三天时间里,人民广场人潮不断,热闹非常。与会单位和组织大呼“效果超过预期”,纷纷表示明年还会来参加老博会。记者看到,广场上的老年人个个面露笑容,这,就是对本届老博会的最大的肯定。

    舞姿美、歌声亮 夕阳风姿正当好

   9日是老博会开幕首日,区老年活动中心的声乐团、歌舞团、木兰拳协会等团体齐力撑起了当天的文艺演出,就像参与表演的章奶奶说的,“这是我们自己的展会,当然要尽尽心。”

    参演的都是已经退休的大爷大妈,但在舞台上的举手投足完全让人意识不到这一点。歌舞团的《舞动夕阳》《世纪春雨》编排精巧,舞者们的舞姿优美动人;越剧《金玉良缘》、京剧《毛泽东的诗词》让台下不时响起叫好声,这也可以看出他们的演出有多精彩;萨克斯独奏《回家》,以及女声独唱《江山》,引得广场上的观众纷纷驻足倾听,不时赢得热烈的掌声。

    为了这场表演,更为了一展老年生活的丰富多彩和他们充满活力的风采,区老年活动中心早早就开始编排练习,用他们自己的话来说,就是“老年生活不止广场舞和接孩子,我们是夕阳正当红”!


来源:余杭新闻网    作者:记者 潘怡雯 王珏    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像