首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
崇贤北庄村文化礼堂举行了一场别开生面的讲座
发布日期: 2016-10-11 14:45

    “回乡教授”走进文化礼堂

    近日,崇贤街道北庄村文化礼堂举行了一场别开生面的讲座,浙江艺术职业学院基础教学部胡卓群副教授为听众讲授“走进哲学——哲学的源起与价值”。

    本次讲座由浙江省文化厅主办,浙江省图书馆、余杭区图书馆承办,活动以“传扬中华优秀传统文化,建设浙江书香文化礼堂”为主题,向全国召集从乡村走出去的乡贤教授们回乡,通过浙江特有的“文化礼堂”平台,以演讲或讲座等形式,分享自己的经验、学识、专长、技艺、经历以及文化修养。

    讲座中,胡卓群从“哲学是什么”“哲学的价值”“哲学在生活中的作用”等方面阐述了哲学的源起与价值,还为现场听众推荐哲学相关书目,细心解答听众的相关问题。


来源:余杭新闻网    作者:通讯员 王晓玲 记者 胡彦斐    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像