首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂享文化盛宴 尊老敬老祥和节
发布日期: 2016-10-12 15:05

   鸬鸟镇雅城村

    10月9日,在鸬鸟镇雅城村文化礼堂举行了重阳节敬老礼仪走进文化礼堂活动,来自鸬鸟各村、社区100多位老人的老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

    活动期间,通过VCR介绍了10位已是耄耋之年,却依旧老有所为的老人代表,让人深受感动。随后,10位子女给父母奉上一杯新茶,表达感恩之情。

    此次活动还为老人们送上了精彩节目,越剧选段、歌曲《老父亲》、魔术表演、川剧变脸等一个个都让老年人们称赞连连。

    据悉,此次重阳敬老礼活动,由鸬鸟镇与丽人广播合作,广播与网络直播同步进行,方便大家观看现场活动,所以即便你不在现场,也能感受到深深的敬老之情。

    仁和街道普宁村

    “九九重阳享健康,人间百善孝为先”。在重阳节来临之际,余杭区仁和街道普宁村第三届重阳节礼仪活动在文化礼堂如期举行。晚辈为老人系大红花,献烘豆茶,带来精彩的表演······爷爷奶奶们个个精神洋溢,快乐的享受着“五星级待遇”。村党总支书记马金林祝贺词,愿老人们身体健康、家庭和睦。

    仁和二幼老师带领普宁村的萌娃们为老人们捶背敲腿、表演“方言童谣”,老人们乐得笑不拢嘴,享受着天伦之乐。而村乡贤榜上的好媳妇姜钟华也带领她的养生团队,来到文化礼堂为老人们欢度重阳。活动中,老人们还分享起儿女孝顺的故事。郭宝初大伯说,自己身体不适时,儿孙是医生,每天守在床头照顾他的健康,十分关切,令自己非常感动。老人们回忆美好,为普宁村传承好家风起了典范作用。

    同时,仁和街道驻村干部傅丹妮也来到文化礼堂慰问老人们,给老人们送上祝福,探望90岁以上长寿老人,给老人送上了慰问金。

    普宁村以文化礼堂为平台,每年举办重阳礼仪活动,以传承中华文明,发扬敬老爱老的传统美德,共筑“和谐普宁、精神家园”。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像