首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 礼仪活动
传统礼仪和茶道培训班走进胥口镇里坞村文化礼堂
发布日期: 2016-11-03 15:52

    为进一步丰富妇女精神文化生活,提升妇女文明素养,10月24日至26日,胥口镇妇联联合富阳区新锦程职业技能学校在里坞村文化礼堂举办传统礼仪和茶道培训班,来自全镇各条战线的50余名妇女姐妹和村级宣传文化员参加了培训。

    在文明礼仪课上,主讲老师王小燕围绕“如何发现自己的美”,向在座的妇女姐妹们从色彩搭配、怎样掩盖身材缺陷、服饰形象要领等方面讲授现代女性形象设计课。王老师以丰富的知识、生动的语言,采取理论讲解和实践辅导相结合的方式为学员们讲解服饰选择、色彩搭配和社交礼仪等内容,并以提问的方式加深学员们的认识。此外,王老师还亲自为每位学员进行色彩诊断,帮助学员们找准最适合本人的服饰色彩搭配。通过聆听此次讲座,学员们对礼仪有了进一步的认识,使大家懂得了礼仪是自我完善的必备条件,良好的个人礼仪和文明举止是当代女性的基本素质。

    胥口境内有不少茶园,特别是里坞村有著名的黄泥尖古茶,村民大都会采茶、制茶,但如何品茶,对大家来说还是新鲜事物。茶道老师蒋菊香从茶叶来源、如何泡茶、如何布置茶席等方面向大家进行传授茶的基本知识。学员们在了解茶叶知识的同时,纷纷惊叹茶的保健功能和疗效。

    通过培训,学员们充分认识了独特的个人形象特点,找到适合自己的个人形象风格,掌握了不同场合的着装方法和举止礼仪,以及自我保健知识。今后,胥口镇还将继续举办各种丰富多彩的培训课程,不断提升本镇妇女的整体素质,展示胥口妇女的良好形象。

 


来源:胥口镇里坞村    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像