首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
文艺演出好戏连台 文化走亲越走越亲
发布日期: 2016-11-23 11:50

11月12日,“瓜沥、宁围、蜀山三镇街文化走亲‘相约蜀山’专场”文艺演出在萧山区蜀山街道章潘桥村文化礼堂热闹开锣,为村民们送上了一台丰富多彩的文化大戏。

演出在管乐合奏《走向复兴》、《没有共产党就没有新中国》中拉开了序幕,小号、圆号、鼓在激昂的旋律中融为一体。情景舞蹈《好人就在身边》演绎了一个“头发花白”的舞者在台上突然摔倒,有人装作没看见,有人想扶不敢扶,直到一位可爱的女孩将她搀扶起来。这个舞蹈没有过多的语言,却感动了台下的所有观众,把演出带向了一个小高潮。

说唱《大哥大》则给大家带来了阵阵欢笑。这个节目的表演者是电台节目《阿通伯说新闻》里的阿通伯和他的搭档。一首首流行歌,经典的外语歌,甚至连传统文化越剧,都被表演者巧妙地改编。在这里,阿通伯大倒“妻管严”苦水,梁山伯与祝英台凄美幽怨的爱情故事也从现代社会的视角进行演绎,再加上幽默的语言,深厚的唱功,节目博得了台下观众热烈的掌声。

整台演出好戏不断,虽然演出进行了一个半小时,但村民们都表示还没看够:“演出结束太早了,再演个一个小时还差不多!”

演出由蜀山、瓜沥、宁围三镇街联合举办,旨在促进和加深各镇街之间的文化交流与合作。通过“文化走亲”,各镇街也将越走越亲,居民、村民的文化生活也将越来越丰富。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像