首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
美丽非遗进礼堂 手工艺者展技艺
发布日期: 2016-12-21 10:52

近日,余杭区鸬鸟镇“美丽非遗进文化礼堂”活动走进雅城村文化礼堂,来自鸬鸟、黄湖、百丈合径山的6位非遗传承人向村民们展示了自己的手艺。

此次活动旨在推进农村文化礼堂“建、管、用”一体化,充分发挥文化礼堂在传承优秀文化、弘扬文明乡风的作用。活动内容丰富多彩,共选取了六项传统民俗工艺进行展示,有鸬鸟本地的鳌鱼灯和酿米酒、百丈的竹编、黄湖的刺绣和径山的茶艺、竹雕,传承人现场制作勾起了现场群众对于传统手工艺的温暖记忆。

近年来,随着鸬鸟镇旅游业发展,村民们的物质生活日渐富裕,对文化品质生活的需求也日渐增强。鸬鸟镇结合“美丽乡村”创建,采取“村企共建”、“共建共享”等模式,实现文化礼堂全覆盖。在此基础上,深入挖掘文化礼堂建设内涵,丰富基层文化活动载体,将“美丽乡村”建设、非遗传承、民风民俗、红色文化、先贤文化、蜜梨文化和旅游资源等元素与文化礼堂建设有机整合,完善功能,使文化礼堂阵地作用得到进一步加强,让老百姓受益。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像