首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
民间艺人文化走亲促交流 奉献视听盛宴暖人心
发布日期: 2017-01-03 10:08

    随着楼塔细十番协会成为杭州市“十佳特色文化团队”,楼塔细十番在外名气已越来越响亮。日前,楼塔细十番协会就接到浙江省俞氏宗亲联谊会邀请,到金华市武义县俞源村进行文化走亲活动。12月25日,以楼塔细十番协会成员为主的民间艺人们,在武义县俞源农村文化礼堂为来自全国各地的俞氏宗亲代表和当地群众献上了一场丰富的视听盛宴。

    当晚,楼塔细十番协会的三十多名民间艺人拿出了自己的十八般武艺,吹、拉、弹、唱各显神通,晚会首先在充满喜庆的吹打曲《袁门采》中拉开序幕,欢快的乐曲表达了全体人员对于本次活动以及未来的美好期许。专场演出的第一奏即是楼塔细十番刚挖掘出的曲目《上马骄》,气势恢宏的曲调展现了楼姓始祖楼晋率领将士出征时的场面。国家级非物质文化遗产楼塔细十番传承人、会长楼正寿献上的京胡独奏《夜深沉》更是将演出氛围推向了一个高潮,经久不息的掌声也凸显出了这位老人深厚的民乐功底。楼塔细十番新传承人楼娟娟独唱民歌《我家在中国》,通过优美的旋律和朴素的歌词表达了对这片美丽土地的感情,掀起了本次晚会的新高潮。现场的俞氏宗亲观众和绍兴诸暨次坞镇俞氏宗亲、金华武义俞源俞氏宗亲都纷纷上台表演。

    楼塔细十番协会和来自全国各地的俞氏宗亲之间的文化交流,不仅给全场观众带来了丰富的精神食粮,也让更多人了解了楼塔细十番,并喜爱上了楼塔细十番,这对楼塔细十番的推广和普及起到了良好的促进作用。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像