首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
礼堂年味真是浓 新春对联送农家
发布日期: 2017-01-12 15:10

虽然离年关还有大半个月,但在淳安县屏门乡秋口村文化礼堂内却是锣鼓喧天,欢声笑语,喜气洋洋,充满了浓浓的年味——原来是淳安县文联书法协会一行十余人在县移民局领导和县文联主席邵红卫的带领下,专程来到秋口村文化礼堂开展免费送春联,写春联活动,受到了广大村民的热烈欢迎。

屏门乡秋口村文化礼堂于2015年建成后,非常注重文化礼堂内容建设,经常开展各项形式多样、内容丰富的群众文化活动。三脚戏竹马艺术团越办越有特色,赴县参加全县农村竹马大赛。村歌《秋溪山水好风光》和睦剧表演唱《党员两学一做展风彩》二次赴县参加复决赛均获银奖。村宣传文化员被评为淳安最美文化人和十佳星级乡土人才。

为了使广大村民享受到文化礼堂的实惠,提高文化礼堂的品位,县移民局和县文联书法协会应邀一行10余人于1月6日冒着风雨严寒,风尘仆仆来到秋口村文化礼堂,为广大村民免费送春联。书法家们到达后顾不上休息,立即铺开红纸,挥毫泼墨,个个忙得不亦乐乎,不一会儿,整个文化礼堂的地面上就铺满了大红对联,一个上午免费书写送春联600余对,满足了村民过年贴春联的需求,深受广大村民的欢迎。

新春对联送农家,村民实惠心欢畅;文化礼堂新气象,传统文化大发扬。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像