首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
戏剧名家与百姓演员同台演出 节目精彩纷呈
发布日期: 2017-01-19 13:28

1月16日,杭州市戏剧家协会一行20余位戏曲名家在市戏剧协会常务副会长、秘书长,国家一级演员王姝萍的带领下,专程来到淳安县睦剧之乡屏门乡秋口村文化礼堂举行首场“迎新春戏曲专场文艺晚会”,演出受到了众多戏迷和广大观众的青睐。名家们精湛的艺术表演,让观众大饱眼福。

屏门乡传统历史文化底缊深厚,特别是戏剧文化历史源远流长。在清末民初、解放后的六十年代至八十年代,基本上村村都有戏班子,而且睦剧三脚戏更为盛行,人人爱看睦剧戏,个个会唱三脚戏。为了弘扬传承这一传统文化,屏门乡党委政府十分重视,切实加强文化工作建设,采取有效措施,致力于打造睦剧之乡。

新年将至,杭州市戏剧家协会,淳安县文联,屏门乡党委政府联合在秋口村文化礼堂举办首场睦剧之乡“迎新春戏曲专场文艺晚会”,王姝萍等五位国家一级演员和三位国家二级演员轮番上阵,登台演出了《南山种麦》、《牧牛》、《白娘子喜游千岛湖》等睦剧小戏。他们不畏严寒,坚持“到人民中去,向人民学习”的精神和精湛的艺术表演,赢得广大戏迷观众的阵阵掌声。屏门乡秋口村睦剧三脚戏竹马艺术团和名家演员同台演出《五色竹马闹新年》和《屏溪山水好风光》,为整个晚会增添了更加浓厚的氛围。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:吕志华、童志荣    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像