首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
首次踩街巡演即将热闹举行 欢乐吉祥度元宵
发布日期: 2017-02-10 16:13

    明天就是正月十五元宵节了!作为我国的传统佳节,相信你对看花灯、猜灯谜、吃元宵、踩高跷······这些元宵节必备节目一定不陌生!

    为了共迎元宵佳节,弘扬余杭仓前的民间传统文化,2月11日,余杭区仓前街道将在仓兴街举办一场精彩的踩街巡演活动。这是仓兴街自改造以来举办的首次踩街活动!

    踩街队伍将从仓兴街东端出发,沿着仓兴街一直往西至仓前大酒店后折返,再回到良睦路结束。据悉,参加本次踩街活动的民间艺术表演团队一共有24支,450余人,分别来自仓前、余杭、中泰、闲林、五常5个街道。表演内容涵盖了舞龙、舞狮、拳灯等大家喜闻乐见的民间艺术表演。

    为了保障踩街活动安全有序,活动期间将有部分道路采取暂时封闭措施:仓兴街全线封闭,途经仓兴街的公交车将改道至京航路、绿汀路;良睦路北段—仓兴街西侧半幅封闭;仓兴街(含两侧人行道)全线禁止停车。

    最后还需要告诉小伙伴们:元宵节当天虽然天气晴好,但清晨气温较低,最低温度将在零度以下,大家注意保暖哦!


来源:仓前梦想小镇    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像