首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
礼堂联盟初显成效,走亲活动走出礼堂活动新形式
发布日期: 2017-03-15 16:11

3月13日晚上,平阳鳌江镇埭头文化礼堂村民艺术团带着精心编排的节目走进鳌江万达文化礼堂,开展了一场别开生面的“埭头-万达文化礼堂走亲专场活动”。

来自埭头村60多名草根表演者,用他们所擅长的才艺表演,为来自各地的群众和顾客奉上了一道文化大餐,表演者中有年过花甲的老人、有青春洋溢的少女、有娉娉袅袅的村姑、有善于广场舞的大妈……他们专注的表演,赢得了在场观众一阵阵热烈的掌声。

当晚的演出,由埭头村组建的女子腰鼓队表演拉开了序幕,随后,南拳四门、棒对搬、陈氏太极拳剑、虎拳等20多个节目一一登台亮相。广场舞《中国冲冲冲》美丽绽放,太极功夫扇舞更是把幸福画卷呈现在文化礼堂……表演者在台上,动作行云流水、刚柔相济、英姿飒爽,精气神十足。除武术表演外,活动还穿插排舞、独唱、独舞等文艺节目,值得一提的是,由5位年过七旬的老者分别带来的鳌江的传统民俗表演——长筒、莲花表演、卖技表演,用鳌江方言和独特的道具弹唱,唱出了祖国的伟大、家乡的美好,让年轻的群众大饱眼福。

79岁的表演者金满可大爷在表演结束后,感慨颇多,这次有政府牵线,搭建平台,让他们这些草根艺术家走进商业综合体——万达广场,走进万达文化礼堂的舞台进行表演,是以前不曾想过的,意义重大,是对他们草根艺术表演的鼓励和肯定。万达文化礼堂负责人表示,能搭台让本地的艺术家展示才艺,是万达履行企业社会责任的一种方式,也是万达企业文化接地气的表现,以后会多多创造机会,让当地的草根艺术家、艺术形式登台展示。

据了解,在农村文化礼堂和企业文化礼堂之间开展走亲活动,是平阳今年探索文化礼堂联盟试点工作的重要载体,接下来,平阳还将进一步创新载体,做到各类资源共享、进一步丰富礼堂活动内容,走出一条独具特色的文化礼堂联盟创新发展之路。

 


来源:温州文化礼堂    作者:通讯员:雨荷、谢赛男    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像