首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
跑村去!跑春去!这个周六,一起去这个岛上跑一跑!
发布日期: 2017-03-17 15:56

    玩什么

    跑村大会 摄影大赛 水上马拉松

    “十里桐洲九里花,一江春水两岸柳!”在这样的天然氧吧里,你的运动神经一定会受到刺激。

    周六“盛会”开幕式后,就有一个运动大戏“跑村大会”。跑村亦是跑春,就是跑进大杭州的春天。整个跑道以乡村绿道为纽带,环绕桐洲岛一圈,总长约7公里。

    出发点就在大草坪,随后经过户马庄园、意杨林,穿越村庄、皮划艇俱乐部、跑马场、百年老樟树、无花果园、草莓园(平时都可以摘)、古渡口,再回到出发地。

    跑村不设关门时间,你完全可以慢慢品春,沿途设了数个驿站,可以品尝新桐特色小吃(“十八捏”上梁馒头)和草莓等水果,如果累了,找个农家坐下来吃个饭再走也可以。

    除了跑村大会,5月20日,富春江上还有一场皮划艇环岛大赛和多项皮划艇体验活动,还有人人都能参与的“留住春天——萌拍新桐”摄影大赛。桐洲岛上还有中国内地专业的民间皮划艇俱乐部——海岸线皮划艇俱乐部。“桐洲岛这一段江面,一年中除梅雨季节,水流都比较平缓,大人、小孩都可以在这里进行皮划艇运动。”基地负责人董柳水说。

    除了运动,桐洲岛还是一个烧烤好去处。岛上最西南面的孙家咀,有静静的意杨林、浅浅的江水,还有江滩上爬着的小螃蟹。嫌带炉子麻烦,也可以到皮划艇基地,有现成的烧烤架等,收费也不算贵。

 


来源:我们大杭州    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像