首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
书记蹲点调研 指导文化建设工作 让礼堂成为群众联系的纽带
发布日期: 2017-03-18 15:12

    近日,市委常委、区委书记毛溪浩、副区长於卫国一行赴余杭区径山镇开展工作调研。调研组走访了小古城村文化礼堂、小古城遗址等,并和当地村民代表进行了座谈。

    毛书记在蹲点调研径山镇主题宣讲中指出,要在“坚定不移繁荣发展社会主义先进文化”上下功夫。径山具有独特的历史文化资源,一方面要传承好,另一方面更要弘扬发展好。

    比如径山寺,自唐太宗赐名后,被列为皇家官寺,宋朝时位列江南五山十刹之首,也是日本茶道的发源地。让径山寺成为禅修爱好者的向往之地。

    比如禅茶文化,已经传承千年。要让禅茶文化有更好的体验。

    比如小古城遗址,属于全国重点文物保护单位,要做好文化发掘工作。

    在群众文化方面,推进文化礼堂建设,通过举办“相约周末”、“我们的村晚”等活动,进一步打响美丽“径”行时品牌,建好群众精神家园。我们要进一步挖掘这些历史文化资源,做好品牌宣传、品牌打响工作,特别是要结合大径山乡村国家公园建设,把径山深厚文化底蕴与优美山水环境结合好。不能只应付,要在平时能让群众利用到文化礼堂,成为村里群众联系的纽带,形成和谐团结的文化,实现群众文化的传承。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:周瑜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像