首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
龙门镇成功荣获《晒古读村,留住乡愁》之“最美古村”荣誉称号
发布日期: 2017-04-07 15:24

日前,在“《晒古读村,留住乡愁》——发掘浙江最美古村,助力美丽乡村建设”大型公益活动颁奖典礼上,龙门镇成功荣获“最美古村”荣誉称号。

  

  据悉,“晒古读村,留住乡愁——发现浙江美丽古村,助力美丽乡村建设”公益宣传活动由中国农业银行浙江省分行和浙江日报报业集团联袂举办。该项活动自去年5月底正式启动,发动浙江省各地通过各种形式,向媒体推荐当地古村的各种物件,包括古街、古宅、古井、古树、古祠堂、古族谱,以及各种传统风俗、家训、对联等。在“晒古”的过程中,寻找这些古物件与村镇发展、家族繁衍、文化传承的关联,读懂古村落的历史文脉、文化内涵和人文价值,从而提升人们对古村落的认知水平、保护意识和保护村落的历史担当。通过为期半年的评选推荐,龙门古镇凭借得天独厚的山水田园风貌和历史人文底蕴,从全省1100多个古村落中脱颖而出。

  当天,浙报“老家”乡村重建实验第二季同时举行。龙门镇获奖代表与国内建筑、规划、旅游等方面的专家、学者及有关领导一起前往武义安凤、拓杭二村进行了实地考察,为未来发展建言献策。


来源:龙门镇文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像