首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
芳草鲜美,落英缤纷!细数散落在“桃花源”的那些文化礼堂
发布日期: 2017-04-17 15:06

    桃北新村

    桃北新村地处萧山最南端,浦阳镇北大门,与杭金衢高速公路和杭州绕城公路相通,交通便捷。

    一个遗落在人间的仙境村庄。走进桃北新村,一排排白墙黑瓦的别墅掩映在绿树红花之中,一座座小桥跨溪而立,加上到处可见葱葱绿意的点缀,整个村子呈现出典雅、朴素的风格,宛如一幅江南水墨画。

    “水中国宝”桃花水母和“桃花源”文化是桃北新村独特的区域名片。景是一座镇、镇是一片景,它曾被授予这样的颁奖词——桃花水母,诗意田园,守望钱塘,滋润浦阳,走进悠然山,梦回桃花源。

    桃北新村文化礼堂位于该村行政管理中心内,是由村委办公大楼改建而成,主体结构共三层,占地面积3553㎡,建筑面积5150㎡,分为文化礼堂室内功能活动设施、品牌文化广场和文化长廊等三个版块。

    其中,文化礼堂室内功能活动设施分布在1--2层,设有礼堂、道德讲堂、图书阅览室(农家书屋)、展陈室、“春泥计划”活动室和广播室各1个;“风情桃北”品牌文化广场位于村农贸市场南面,建筑面积近2000㎡,设有灯光篮球场、健身广场、灯光阅报栏,以及其它一些景观小品;文化长廊有室外和竹廊2个部份,由村史民俗、发展成就、美德励志、文艺熏陶、健康科普等“五廊”组成,设有村史村情、乡风民俗、崇德尚贤、美好家园等板块,并在醒目位置设有“善行义举”榜和村民笑脸集成墙。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
上一篇:肇村村文化礼堂
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像