首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
芳草鲜美,落英缤纷!细数散落在“桃花源”的那些文化礼堂
发布日期: 2017-04-17 15:06

    谢家村

    谢家村地处萧山最南端的浦阳镇,是萧山出南门最大的一个自然村。村庄东旁浙赣线,西至凰桐江,北自浦阳江,南抵大泥线。

    谢家村因谢姓聚居而得名。原有鸡鸣江南北穿村而过,因此也叫鸡鸣村。当年村里的社戏剧团——鸡鸣绍剧团远近闻名,盛极一时。现村中央贯穿南北的柏油马路,原系鸡鸣江河道,于公元1980年用疏浚浦阳江的泥沙填满,遂变成今日的通衢大道。

    谢家村谢氏一族源于上虞东山谢氏,至今已有千年历史。谢氏家庙宝树堂始建于明代,内有光绪年间碑文一块,至今保存完好。由于近百年的失修,祠堂损毁严重,2013年,由村三委会决定,成立谢氏家庙修缮委员会和工作班子,经过多时间的精心设计、全力修复,使谢氏家庙依旧制恢复了原貌。成为族人缅怀先祖,传承后人的思想教育基地。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
上一篇:肇村村文化礼堂
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像