首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 钱塘新区
大江东农村文化礼堂举行村(社区)书记履新礼
发布日期: 2017-04-26 16:27

三件履新“礼”开启履职之路

新上任的村(社区)书记面向党旗庄严宣誓

大江东官网讯 一支可用于规划蓝图的钢笔、一把刻着“不忘初心、为村为民”的戒尺、一本有关先贤家风、民风、党风、政风的故事汇编……4月25日下午,河庄街道21位新任村(社区)书记在向公村文化礼堂举行的新一届村(社区)书记的履新礼现场面向党旗庄严宣誓,并接过了这三件“履新礼”,正式开启自己的履职之路。

“文化礼堂是村民的精神家园,在这里举行履行礼,不但可以让村民们为新书记们的走马上任做见证,也让新书记们倍增了一份责任感,可以更好地去践诺、履职。”这是大江东党群工作部相关负责人谈及举行履新礼时所说到的初衷,也是今年大江东纵深推进文化礼堂建设,丰富文化礼堂新载体的一大创新。

“一把戒尺和一支钢笔,其实是要求我们认真绘出村级发展的新蓝图;而一本先贤故事汇编,是在告诫我们还是得多学习,多干实事。”新上任的向公村书记俞荣明认为,在文化礼堂里接受的这份沉甸甸的“履新礼”带给他的更多的是提醒和鞭策。而在下一阶段,集聚区下辖的每个街道都将以不同的形式组织村(社区)书记进行履职,让新上任的村(社区)们可以更好地为民服务。

农村文化礼堂建设是大江东推进基层精神文明建设的重要阵地载体。大江东农村文化礼堂建设始终坚持以“培育礼堂文化、构建精神家园”为主题,按照“两手抓”和“三个一批的部署”,坚持以“星级认定制度”促进长效运行,以“理事会负责制”实现汇智聚力,以“村规民约家风”夯实道德基础,以“网络传播平台”拓展服务空间,以“乡村文化走亲”繁荣村落文化,以“大菜单式配送”推动服务均等化,深入培育礼堂文化。截至2016年底,大江东已高标准建成农村文化礼堂12个。同时,集聚区将进一步凝聚社会共识、统筹整合资源,做到力量向礼堂倾注、政策向礼堂倾斜、资金向礼堂倾囊、活动向礼堂延伸,确保到2020年文化礼堂建设惠及区域80%以上的农村人口。

 


来源:大江东农村文化礼堂官网    作者:记者 范莹颖 通讯员 来佳    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像