首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
21位村社书记收到一份特殊的履新“礼” 不忘初心 为村为民
发布日期: 2017-05-02 10:32

 一支画笔、一本册子和一把尺子······4月25日,杭州大江东河庄街道在向公村文化礼堂内举行村(社区)书记履新礼,21位新任村(社区)书记收到了一份特殊的履新“礼”。

    “农村文化礼堂不仅是村民心有所栖之地,也是村里商议大事的地方,在这里举行履新礼更具仪式感,进一步增强新任村(社区)书记的责任心。”杭州大江东产业集聚区党群工作部(组织部)相关负责人说。

    履新礼怎少的了履新“礼”?

    21位新任村(社区)书记集体亮相

    “这份‘礼’的背后有着特殊意义,理解这背后的深刻含义,才能成为一位合格的村(社区)书记。”这位负责人对画笔、册子和尺子背后的意义进行一一剖析。

    画笔

    希望新任村(社区)书记能把村子里的未来描绘好、规划好,并把规划蓝图变为现实,让群众更具获得感与幸福感。

    尺子

    希望新任村(社区)书记能为群众多做好事,多做实事。每位群众的心里都有把尺子,村书记做的好不好,群众心中明,要做一名好村书记,就像尺子上的八个字——“不忘初心,为村为民”。

    一本册子

    册子里面收录了关于家风、民风、党风、政风的四个主题的名人小故事。希望新任村(社区)书记能严于律己,全心全意为群众服务。

    送上一份特殊的履新“礼”

    接过这三份意义深远的履新“礼”,向公村新任村书记俞荣明表示,目前,村里正在全力剿灭劣五类水,共涉及3条河道以及8个池塘,农村生活污水截污纳管方案已经完成设计,方案通过后就可以实施。

    “除了剿灭劣五类水,还将对村里的环境进一步提升,让群众生活环境更优美。”俞荣明说,农村文化礼堂提升也很重要,硬件有了,下一步将注入更多的“软文化”,让群众生活更加丰富。

    对于俞荣明的想法,上一届村书记傅月水高兴地说,一定要把村子建设的更好,一定要青出于蓝而胜于蓝。


来源:浙江新闻客户端    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像