首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
建德这个春光乍泄的古村,私藏着绝美花色!
发布日期: 2017-07-19 15:51

都说羊峨村有三宝:清乾隆间种的牡丹、清嘉庆七年造的洪家祠堂、江南最大的红豆杉。前面小编已经和大家介绍过了百年牡丹,那么另两个是什么呢?

洪家祠堂

洪家祠堂位于三都镇羊峨村村北,为该村洪氏宗祠,由该村一寡妇所建。建筑坐东北朝西南,占地440.88平方米,建筑为传统砖木结构,门前装有两个石鼓。

装修保存完好,牛根雕刻有“双狮戏球”、花卉纹等。建筑布局规整,雕刻精细,有较高的艺术价值,也为了解当地洪氏一族的家族史提供了实物参考。

红豆杉

羊峨多山,山上多种草榧和毛竹,但是,历经岁月风霜,毛竹是越长越多,而草榧却所剩无多了。不过,村口的那株南方红豆杉,则已成为村中一宝。

好大一棵红豆杉树,有800多年的树龄,曾被称为“江南最大”。


来源:今日建德    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像