首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
夏日炎炎,不如来文化礼堂读本书吧~
发布日期: 2018-07-18 10:40

为进一步提升余杭区乔司街道农村群众的文化修养和道德情操,丰富群众业余文化生活,营造爱读书、读好书、善读书的良好阅读氛围,乔司街道各农村文化礼堂农家书屋开展了以“书香乔司 分享阅读”为主题的图书漂流活动。

漂流图书涉及文学类、科普类、儿童绘本、法律管理、政策文件等多个类目,各农村文化礼堂纷纷开展了各种丰富多彩的活动~

朝阳村、和睦桥村、永西村等开展图书进网格活动,从农家书屋精心挑选不同类型的各类新版图书作为漂流图书,将图书发放到网格中,让图书在网格中流动起来,推进村民阅读。

三角村、胜稼村组织开展图书进农户活动,在老年过渡房设“图书漂流点”,将最受欢迎的《习近平总书记系列重要讲话读本》、《向着光亮那方》图书送到村民手中,用好用活“沉睡”的图书。

方桥村组织“图书漂流进学校”活动,将村图书室图书漂到辖区新居民学校,同小朋友们一起分享交流。

五星村开展图书漂流进企业活动,《向上的力量》、《什么样的员工企业不能放弃》、《职场礼仪》等书籍成为企业员工争相阅读的书目,丰富了企业员工的业余生活。

永和村以“六一”儿童节为契机,开展亲子阅读图书漂流活动,小朋友在家长的陪伴下,阅读爱国主义小故事,推进家庭阅读。

图书漂流活动得到了农村居民群众的欢迎,自开展以来,有近1000本图书在各村流动起来,参与读书活动居民达1000余人,乔司街道上下处处可见图书“漂”起来,好书读起来的场景,可见村民对读书的喜爱。下一步乔司街道将结合图书漂流,举办形式多样的阅读推广活动,为提升辖区居民个人修养和道德品质,推进“书香乔司”建设不断努力。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:吴娇君    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像