首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
深化礼堂建设 助力乡村振兴 杭州市农村文化礼堂建设工作现场推进会召开
发布日期: 2018-08-28 14:51

区县(市)与高校签约,共建合作共谋发展


在推进会现场,浙江农林大学、浙江工商大学杭州商学院、杭州师范大学等9所高校,与临安区、桐庐县、萧山区等杭州的9个区、县(市),分别签署了共建合作协议。

通过这份协议,高校与区、县(市)完成了结对。未来五年内,双方将在科技文化、医疗健康、文明礼仪、家风家训等方面开展广泛合作,为推动农旅文融合战略、乡村振兴战略提供智力支持。

动员全市上下,积极做好农村文化礼堂建设工作


会上,杭州市委宣传部常务副部长、市文礼办主任龚志南围绕今年我市农村文礼堂建设工作做了重要讲话,提出了四点建议:

一、坚持以全覆盖为目标,加快推进文化礼堂建设

二、坚持以礼堂文化为引领,加快推进乡村文化振兴

三、坚持以长效机制为保障,加快推进“建管用育”一体化发展

四、坚持以民生需求为导向,加快汇聚形成强大工作合力

杭州市文礼办常务副主任杨志毅在推进会上做了重要讲话。杨志毅同志首先总结和回顾了上半年工作,并对下半年全市农村文化礼堂建设重点工作做了部署:

一、高标准完成省、市民生实事建设任务。

二、加快制定省两办印发的《浙江省农村文化礼堂建设实施纲要(2018-2022年)》贯彻落实方案。

三、有序推进落实高校师生进礼堂工作。

四、认真抓好星级文化礼堂评定工作。

五、做好文化礼堂“双十佳”评选工作。

六、加强农村文化礼堂信息工作建设。

七、建立农村文化礼堂工作进度通报制度。

八、加强农村文化礼堂管理运行制度建设。

九、认真做好农村文化礼堂创新案例编写工作。

十、提前做好年终各项工作考核验收工作。

杭州市文联党组成员、副主席、市文礼办副主任张敏代表市农村文化礼堂建设工作领导小组成员单位,围绕加强优质资源供给,做好农村文化礼堂服务工作做相关发言。

建德市委常委、宣传部部长周萍英致辞。

建德市委宣传部副部长刘自强针对建德市农村文化礼堂“建设全覆盖”特色做法做详细的介绍。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像