首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
深化礼堂建设 助力乡村振兴 杭州市农村文化礼堂建设工作现场推进会召开
发布日期: 2018-08-28 14:51

8月24日 业务培训会

为进一步增强农村文化礼堂建设队伍素质,充分发挥农村文化礼堂作用,推进农村文化礼堂可持续发展,8月24日,杭州市农村文化礼堂建设工作业务培训会顺利开展,通过专家授课和区、县(市)交流发言两大议程进行培训学习。

专家授课,切实提高礼堂人业务能力


杭州市文礼办专家李建国以《乡村振兴 文化引领》为题授课,他从乡村振兴,时代的必然性、乡村振兴,必须文化兴盛以及发挥文化礼堂在乡村振兴中的引领作用等三个方面深入浅出地讲解在乡村振兴的大格局下农村文化礼堂建设工作的要求。此外,他还就《怎样选好写好文化礼堂创新案例》做了相关介绍。

杭州市委宣传部调研员、市文礼办副主任张洪伟对《浙江省农村文化礼堂建设实施纲要(2018-2022年)》做了详细解读,并根据目前我市农村文化礼堂建设过程中存在的不足之处,通过加强规划建设、强化运行管理、丰富内容载体、培育礼堂文化等多个方面给出了积极的建议。

交流发言,学习典型助力礼堂建设发展


下午,来自富阳区、余杭区塘栖镇、临安区河桥镇等7个区、县(市)的文化礼堂相关负责人做交流发言,积极分享农村文化礼堂建设的经验成果并汇报相关工作情况。

风好正是扬帆时,

不待扬鞭自奋蹄。

在接下去的农村文化礼堂建设工作中,

我们每一位礼堂人要

以“咬定青山不放松”的韧劲、

“不获全胜不收兵”的决心,

有序有力推进建设工作!

图片来源:杭州网记者 沈雁容、杭+新闻、建德发布


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像