首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
全县乡风文明建设暨农村文化礼堂工作推进会召开
发布日期: 2018-09-06 10:25

日前,全县乡风文明建设暨农村文化礼堂工作推进会召开,进一步深化乡风文明建设和农村文化礼堂全覆盖工作,全面提升桐庐农村精神文明建设水平。县委常委、宣传部长王优健参加会议。

当日上午,与会人员赴桐君街道阆苑村、分水镇里湖村、分水镇后岩村,实地参观学习文化礼堂管理、乡风文明建设等经验做法。

在下午召开的推进会上,县文广新局、分水镇、富春江镇、分水镇后岩村和桐君街道阆苑村先后作交流发言。

王优健充分肯定我县前一阶段乡风文明和文化礼堂建设工作成效,认为全县文化礼堂量质并进、文明乡风渐成品牌、文明创建走在前列。就下一步工作,他强调,推进乡风文明建设和农村文化礼堂“三年全覆盖”工作是乡村振兴的必然要求,是巩固全国文明城市创建的重要载体,是打造美丽中国桐庐样本的必由之路,要认清意义、增强信心,进一步坚定推进工作的决心。要明确目标任务,进一步提升推进工作的恒心。要建好、用好、管好文化礼堂,扎实推进文化礼堂“两个全覆盖”;要找准突出问题,做好结合文章,突出“一村一品”,逐步实现文明乡风一村一品牌;要推动文明村镇创建上台阶,文明家庭创建再深入,身边好人选树常态化,积极深化“文明创建年”行动。要进一步增强推进工作的初心,完善机制体制,领导小组牵头抓总,相关部门合心合力,督查考核问绩问效,确保各项工作落到实处。


来源:桐庐农村文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像