首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂开展宣传文化员业务培训 为基层文化阵地建设添力
发布日期: 2018-09-07 18:10

为加强农村文化礼堂管理,提升宣传文化员综合素质,8月31日,余杭区仓前街道在吴山前村文化礼堂举办了宣传文化员业务培训,各村社宣传文化员和基层文化工作者共30余人参加培训。

此次培训的内容有文化礼堂日常管理、农家书屋管理和故事创作讲演等内容。培训分为上午和下午两场。上午,街道文体中心顾海英主任讲解了文化礼堂日常管理的要求和注意事项。接着区图书馆徐进老师为宣传文化员们培训农家书屋业务,讲解农家书屋书籍编码、日常管理和需要注意的事项等。

下午,“故事大王”丰国需和黄铿权两位资深老师为宣传文化员们培训了故事创作以及演讲技巧。两位老师讲解了如何创作一个好故事,一个好故事要如何生动的演讲出来,创作的灵感来源于生活中等内容,以生活中发生的事情做铺垫,以身边的故事和自身实践讲述了创作和演讲的案例。此次培训,内容丰富,具有针对性,学员们听了都觉得受益匪浅。

乡镇街道是农村文化礼堂建设的前线指挥所,在农村文化礼堂建设过程中起着十分关键的作用。余杭区把宣传文化员的招聘、录用、培训、考核等纳入镇街文体中心建设指标体系,每年考核,并积极开展宣传文化员培训、技能比武等活动,给文化礼堂等基层文化阵地持续发挥作用提供了有力的人才支持。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:陆春松    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像