首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
礼堂这场重阳书法秀太赞了!个个都是书法能手
发布日期: 2018-10-19 15:54

10月15日,桐庐县横村镇后岭村文化礼堂内流光溢彩,在这个桂香四溢的日子里,后岭村的老人们齐聚礼堂,共同欢度这个属于老年人自己的节日。

金秋重阳书法秀 

后岭村是一个充满着“文艺范”的魅力乡村,古有13进士,今天更是学子才人辈出。文化礼堂以及文昌阁是文化活动的主阵地,诗歌、书法、越剧在这里齐放光彩,今年6月,后岭村荣获了桐庐县“诗歌村”、“书法村”双荣誉称号。

爱写字的93岁“女秀才”


方爱莲,今年93岁,是村里出了名的“女秀才”,她特别热爱写字,从小识字的她,多年来坚持写毛笔字,“写字让我心情好,心情好了身体也好,越活越年轻!

咱们都是“书法家”

后岭村的老寿星们可都是书法好手,大家平时都爱在文昌阁写写字,这不马上就写上了~

重阳敬老礼 献给最敬爱的您 

1

敬爱的您,请喝一口长寿茶吧~


今年,后岭村请来村里60、70、80、90岁的老人,趁着重阳这个好时节,为老人们做寿,祝愿老人健康、长寿、快快乐乐的度过每一天!子女们给老人们奉上香茶,给老人鞠躬行礼。村两委干部为老人送上长寿奖、健康奖、寿星奖荣誉证书和大红包,同时也送上了真挚的祝福!

2

热爱诗歌的“文艺大叔”


沈宏达是一名退休商人,他极其热爱文学、书法,尤其对诗歌情有独钟,重阳之际,他穿上帅气的西服,带上金边眼镜,为后岭老人们朗诵诗歌《美丽后岭》,他热情洋溢,英气勃发的样子,令人完全忘记他今年已经67岁。

3

排舞、越剧秀秀秀~


老人们最需要的是陪伴,最爱热热闹闹一家子人在一起。今天是后岭大家庭的喜庆日子,后岭村为自己的老寿星们准备了舞蹈表演、越剧表演,演员就是本村老人的子女们,大家载歌载舞,老人们看得心里暖洋洋乐开了花~



来源:横村发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像