首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
重阳敬老聚礼堂 欢声笑语乐不停
发布日期: 2018-10-19 16:04

10月17日是重阳节,建德市下涯镇之江村、乌驹市村、春秋村等组织了丰富多彩的敬老爱老活动,让长辈们在晚辈的庆贺里感受到了暖暖的祝福。

之江村文化礼堂里张灯结彩,喜气洋洋,原来这里正在举行“传承好家风——庆九九重阳节”文艺汇演,全村老人齐聚一堂,欢度“老人节”。活动中,台上老寿星代表首先发言,感谢村集体对老年人的关爱;家属代表亦随后致辞,讲述了孝老爱亲的感人故事。据悉,之江村给全村80岁老人发放了大米等慰问品,特别值得一提的是,村里还请来卫生院医务人员,专门给老人提供量血压等送医送药活动。

乌驹市村文化礼堂,照样热闹非凡,乌驹市村的老人们聚集在这里,趁老年食堂首日开放的时机,在这里品菜肴、看演出,度过了一个开心的重阳节。

建德市东望志愿者也来到春秋村,与春秋村一起开展共庆丰收节、重阳节活动,东望志愿者、春秋村文艺爱好者,共同表演了舞蹈、歌曲等节目。

“我们希望借助文化礼堂这个载体,通过举办一系列活动,来传承与弘扬重阳敬老孝老等传统美德。”下涯镇宣传委员表示,此次重阳节系列活动是2018年下涯镇礼堂文化系列活动之一。据了解,该镇一直围绕端午等传统节日,以农村文化礼堂为阵地,开展特色文化活动,旨在推进中华优秀传统文化传承与弘扬。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:郑益华 供图:鲁芳芳、黄健    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像