首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
打麻糍、敬老礼、送温暖、舞太极……重阳礼堂洋溢浓浓敬老情
发布日期: 2018-10-19 16:05

昌化镇

10月16日,昌化镇联合民政办赴镇敬老院开展“关爱五保老人·重阳送温暖”活动。在活动现场,工作人员将一袋袋慰问品送到老人手中,并与老人寒暄交流,询问近来生活情况,留下“爱心号码”,叮嘱老人有困难第一时间联系。同时,昌化镇各村积极开展“关爱老人”健康保健知识讲座,“你的困难我来帮”、“好家风”志愿队走访老人等重阳爱老活动,受益老人超过600人。

太阳镇


10月16日,太阳镇上太阳村通过举办村第二届金婚礼仪活动喜迎全国第六个老年节暨2018年重阳节庆祝活动。来自村里的300多位老人及家属参加了此次活动。对全村9对金婚老人进行了表彰,对78位80岁以上老人进行了节日慰问。同时,老年大学、村舞蹈队还给老人们献上一台丰富多彩的文艺节目。

湍口镇


10月17日,在湍口镇迎丰村文化礼堂举办了以“浓浓敬老情 孝老我先行”为主题的重阳节活动,庆祝第30个老人节的到来。活动中镇成校老师为老人们讲授了出行安全的课程,义工分队的医生为现场的老年人测血压并进行健康咨询,义工分队的理发师为现场的老年人理发,并还发给他们节日慰问金,八十以上每人200元,九十以上每人300元,这些老人欢声笑语说社会富强,共产党政策好呀!


来源:临安发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像