首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
打麻糍、敬老礼、送温暖、舞太极……重阳礼堂洋溢浓浓敬老情
发布日期: 2018-10-19 16:05

清凉峰镇


10月17日,清凉峰镇顺溪村积极开展重阳敬老礼仪活动。《桃花姑娘》、《三生石上一滴泪》、《九月九的酒》……一支支精彩的舞蹈轮番上演,而这些舞蹈全部由村民表演。活动中,不仅有精心排练的舞蹈,还有打麻糍,表彰好婆婆、好媳妇等。

青山湖街道


在重阳节到来之际,在青山湖街道新建成的青山公园,100余位老人用自己的方式庆祝九九重阳老人节。

老人们衣着统一,精神抖擞,向大家展示了二十四式太极拳、陈氏小架太极拳、太极混元扇等节目,一招一式无不展示这刚柔之美、和谐之美。

活动现场,还为大家提供了大免费血压测量、健康咨询、赠送健康保健书籍等服务。

锦南街道


10月16日,锦南街道横岭村在文化礼堂举行了重阳节敬老礼仪活动,全村130多位70周岁以上老人参加活动。

活动以村志愿者为130多位老人系红围巾拉开帷幕,健康知识讲座、寿星献书画、文艺表演等节目内容赢得了老人们的掌声。村志愿服务队和居家养老义工为现场老人免费进行了理发。




来源:临安发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像