首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
2019年浙江省政府要办哪些实事?今起公开网络征集
发布日期: 2018-11-02 17:00

11月1日,浙江省省长袁家军通过浙江政务服务网发表公开信,面向全省人民征集2019年省政府为民办实事项目。

关于征集2019年省政府为民办实事项目

致全省人民的公开信

同志们,朋友们:

大家好!民之所望,就是施政所向。“人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标。”

努力办好十个方面民生实事,是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导的一项重大制度安排。“群众提、大家定、政府干”是人民政府为民办实事的工作原则。2015年以来,省政府公开向社会征求为民办实事项目,每年都得到大家的广泛支持和积极响应,收到了很多热心留言和中肯建议。今年初,经过大家踊跃投票,最终确定了省政府十方面民生实事。目前,这些民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。

2019年,省政府将进一步聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,从一桩桩群众关切的“关键小事”做起,锲而不舍谋民生之利,真抓实干解民生之忧,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

为谋划好2019年省政府为民办实事项目,请大家继续积极参与、畅所欲言,提出您最关切、最希望省政府办好的民生实事。省政府将认真考虑您的建议,统筹确定明年为民办实事工作的目标任务,努力把民生实事办实办好。

浙江省省长 袁家军

二〇一八年十一月一日

办好民生实事,是每年省政府工作报告的重要内容。

2015年以来,浙江省政府每年以公开信方式,在浙江政务服务网征求省人民政府为民办实事项目,经留言、梳理、全社会投票,票数集中的十方面民生实事被优先列入省政府工作报告。

即日起,公众可访问浙江政务服务网网页端(www.zjzwfw.gov.cn)“征集2019年省政府为民办实事项目”栏目、登录浙里办APP或关注浙江政务服务网微信号(ID:zjzwfww、zjzwfw)、新浪微博(浙江政务服务网)、支付宝生活号(浙江政务服务)提出建议。

登录浙江政务服务网www.zjzwfw.gov.cn,点击首页“征集2019年省政府为民办实事项目”图片,进入征集页面。



来源:浙江省人民政府、浙江政务服务    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像