首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
乡愁如烟!儿时的记忆在礼堂被再次唤醒!
发布日期: 2018-11-22 18:00

感叹西湖区绕城村文化礼堂

张根松 

乡愁如烟,从故乡的村庄里慢慢升起,这里有田野绿水笼罩的袅袅炊烟,这里有黛瓦青砖石桥五颜六色的小路,更有阳光映照下的新桃旧符,家家户户其乐融融……

我的家乡,就是一个装满了乡愁的美丽乡村,徜徉于它的田园风光间,梦一样的景致让人沉醉。

今天来到我的家乡——杭州西湖三墩绕城村的文化礼堂。古朴典雅的外墙让人想起了那些激情燃烧与其乐融融岁月。抬头就能看到绕城村文化礼堂的红色大字,仿佛预示着家乡红火的未来。

走进礼堂大厅,让人感觉好像进入了一座博物馆。进入正门展现在眼前的是明朝兵部尚书柴车雕像,我为家乡出了这样的大人物感到由衷的自豪。大厅里面有各种各样的农具——犁耙、锄头、水车、钉耙……还有一些说也说不上来,见也没见过的农具。墙上展示着古桥与一些乡村文化图片与文字介绍,有党员园地,能人学子榜,历届村干部和向三军敬礼照片,图文并茂,让人肃然起敬。礼堂大厅里最引人注目的是一叶龙舟,端午划龙舟是绕城村传统文化项目之一。

走上二楼,又是一番天地。那里有舞蹈房,有健身房,还有图书室和儿童乐园,闲暇时光,村民们总会来这里找到属于自己的乐趣。

走进文化礼堂让我在惊艳的同时,更让我不由的惊叹,继而感慨万千……


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:张根松     编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像