首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
情暖冬日!相亲相爱聚礼堂 传承好家风 引领社会新风尚
发布日期: 2018-12-21 13:50

为传递社会正能量,营造家风正、民风纯、政风清、社风好的良好氛围,12月13日,余杭区“同心”少数民族艺术团专场文艺演出暨崇贤街道2018“崇贤好家风”示范户颁奖晚会走进沾桥文化礼堂活动隆重举行。

余杭区民族宗教事务局副局长姚国民,崇贤街道党工委副书记、办事处主任宋刚,崇贤街道人大工委主任方忠伟,以及崇贤街道班子成员、中层正职机关领导,各村(社区)书记参加活动。

这场晚会是2018年“传承崇贤好家风好家训”主题宣传系列的总结汇报演出,街道班子领导为13名崇贤好家风示范户代表颁发了荣誉证书以及“崇贤文化系列丛书”。

来自崇贤少数民族艺术团为居民群众带来了群舞表演《不忘初心》,侗族独唱《吊脚楼之恋》,傣族歌舞表演《有一个美丽的地方》等精彩节目。当天,崇贤古琴斫制传承人马洁芳和崇贤溪山书画院副院长张延利还为大家带来古琴书法表演。

群舞表演《不忘初心》

独唱《幸福像金达莱一样》

土家族群舞《摆手欢歌》

古琴书法表演

据悉,“传承崇贤好家风好家训”主题宣传系列活动贯穿全年,围绕着“传承崇贤好家风,建设诗意栖居地”主题,开展文艺巡演、国学讲座、古今“好家训”书画巡展、“好家风”征文评比、“崇贤好家风示范户”评选表彰等活动,该系列活动已逐渐成为传承和凝聚崇贤正能量的有效载体,在全街道掀起了一股传承崇贤好家风的良好风气。

2011年成立的崇贤少数民族艺术团已渐渐走向成熟,全团80名团员来自壮族、回族、瑶族等15个民族,他们是“崇贤新居民”。每年,综合文化站通过举办少数民族文艺汇演、篝火晚会、才艺比赛等活动,增强少数民族艺术团成员的表演水平,进一步融入到崇贤本土文化中,为打造幸福崇贤“添砖加瓦”。

他们既是“杭州市星级文化业余团队”,又是余杭区“同心”少数民族艺术团的骨干力量,也是崇贤文化建设中的重要力量之一,每年这个时候都有一场少数民族艺术团汇演,不仅展示了少数民族兄弟姐妹们的多才多艺,也是对她们为余杭建设、为崇贤建设作出贡献的肯定,他们用包容、勤劳、奉献为崇贤好家风好家训注入了“新内容”。



来源:掌上余杭    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像