首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
2019年元旦 追梦中的礼堂人启航啦!
发布日期: 2019-01-04 14:05

欢乐的歌儿唱起来,开心的锣鼓敲起来!元旦假期,我市各地农村文化礼堂张灯结彩、喜气洋洋,成了各个村里最热闹的地方! 一系列丰富多彩的活动一一上演,真是美了乡村、醉了乡情、浓了乡愁、乐了百姓~

话不多说,

快跟着礼堂君的脚步一起去瞧一瞧吧~

富阳

为进一步丰富农村文化生活,活跃节日气氛,增强群众凝聚力。12月29日,富阳渌渚镇莲桥村在村文化礼堂内隆重举办了第二届祈福迎新春“村晚”。

舞蹈《绣红旗》、《江南梦》,越剧《越剧十八相送》、《穆桂英挂帅》,快板《走向辉煌》,小品《知斗》,太极拳和太极扇表演《中国功夫》等多个精彩节目一一登台亮相,充分展示了莲桥村与时俱进,开拓创新,不断前行的良好精神风貌,表达了对新年的美好祝褔和愿景!

元旦期间,富阳区银湖街道郜村村人头攒动、喜庆祥和,热热闹闹的年货大街弥漫着浓厚的节日气氛,妙趣横生的年味活动,让游客们度过了一个难忘的假期。

农产品展销,美食一条街,新年书画展,打年糕磨豆腐杀年猪等体验活动,让大孩子们追寻传统民俗“年味”;扎稻草人,农夫挑担,拔河,真人CS等趣味比赛,吸引了不少小朋友的热情参与。

郜村村文化礼堂还组织开展了“新年送春联”文化惠民活动。来自唐家坞村的书法家们,为当地村民和游客们送上春联、福字和书画作品,传递美好的祝愿。村民们也在一旁自发的接春联、晒春联,在欢笑中表达了无限的情意。

跨年狂欢之夜,欢快的音乐、舞动的节拍,增添了喜庆热烈的节日气氛。篝火晚会、玩偶表演等大联欢活动,为游客们带来了新年里的第一份惊喜和欢乐。 

临安

为庆祝元旦佳节的到来,纪念改革开放四十周年,进一步巩固和深化“好家风”建设工作,发挥榜样示范带动作用。12月29日,由杭州市委宣传部、湍口镇党委政府主办,杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组办公室、杭州文化广播电视集团、湍口镇综合文体站承办,杭州话剧艺术中心有限公司倾情演出的2019年湍口镇元旦文艺汇演暨“好家风”褒奖礼,在三联村文化礼堂隆重举行。

阵阵寒风挡不住大家喜迎新年的热情,舞蹈、歌曲、川剧、杂技、相声、魔术等精彩的节目赢得了现场观众和嘉宾们的阵阵掌声。

湍口镇在前期初选工作的基础上,根据微信得票数和镇村推荐情况,从167户“好家风”家庭中评选出镇级“好家风”家庭30户,他们在弘扬中华美德、传承家风家训、讲好湍口故事、培育时代新人等方面都起到了表率和引领作用。

12月26日,临安区天目山镇太极拳协会迎元旦展风采活动在桂芳桥村文化礼堂举行。临安区天目山镇太极拳协会现有成员58人,深受老百姓的欢迎,每年都有新成员加入。


萧山

为推动新农村建设,展现新时代农村风貌、群众的美好生活,进一步丰富广大人民群众元旦期间的文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,萧山区河上镇紫东村举办了“我们的村晚”2019年元旦文艺汇演。

晚会精彩纷呈,汇聚了众多优秀的文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、器乐演奏、越剧、话剧等丰富的艺术形式,展现了河上镇紫东村朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的文化生活。

为欢度元旦佳节,进一步丰富辖区村民的精神文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,萧山区白鹿塘村举办了“喜迎元旦佳节 ”文艺汇演,为群众送上了一场丰盛的文化盛宴。

虽然天气寒冷,但也挡不住大家的热情,活动现场座无虚席,数百位村民欢聚一堂。

余杭

1月1日,余杭区闲林街道民丰村大许家埭埠头人头攒动,热闹非凡。小河流水间,顺着唢呐锣鼓声音寻去,浩浩荡荡的一列红船,载着三对新人们悠悠驶来。凤冠霞帔、大红花轿、浩浩荡荡的红色仪仗队伍……一场大型而古朴的水乡婚礼,在节日的气氛中拉开了序幕。

此次水乡婚礼精心设置了嫁娶路线,迎亲彩船从民丰村大许家埭埠头出发,沿水系一路向西行至小许家埭埠头。婚礼现场,锣鼓齐鸣、唢呐祝福,两岸村民和游客纷纷叫好。

桐庐

这个元旦,桐庐县新合乡松山村文化礼堂里热热闹闹的,跟过年一样。原来,大家都聚集在一起制作板龙呢!

每年的祭祀、重大节日活动时,当地百姓都要舞龙以祈盼五谷丰登、国泰民安、六禽兴旺,故以每户家庭为单位分别制作一节有故事情节为内容的艺术造型板凳,所有板凳连接而成板凳龙。

这项流传了千年的民俗也逐渐被更多人所知晓,村里也非常重视板龙文化的传承,板龙像是一条细绳将每家每户联系在一起,使村民们更加团结。

淳安

12月30日,夜幕刚刚降临,灯火慢慢亮起,余家村文化礼堂也渐渐热闹起来,精彩节目不停,欢声笑语不断。原来为了喜迎元旦佳节,淳安县中洲镇余家村自发组织了元旦文艺汇演和乡村美食会,纷纷端上“文化大餐”和乡土美食。

晚会节目丰富多彩,精彩纷呈,表演者们热情高涨精神饱满,或表演优美的舞蹈,或演唱动听的歌曲。“今儿这天气冷,不过我们都热情高涨,这支舞蹈队是村里自发组织的,几乎每天晚上都会准时练习,就为了今天能够带给大家惊喜”余家村排舞队的领队大姐笑着说。

全乡人欢聚一堂,一同分享家乡的美食,共同欣赏精彩节目。此次晚会烘托了喜迎元旦的欢乐,传递了大家庭的温暖与爱,丰富了广大村民的文化生活,让“家人们”在一片欢声笑语中喜迎2019年。


来源:富阳文化礼堂、和美渌渚、湍口发布、闲林发布、萧山区文化礼堂、沈佳、余慧斓、徐爱玉    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像