首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
2019年元旦 追梦中的礼堂人启航啦!
发布日期: 2019-01-04 14:05

桐庐

这个元旦,桐庐县新合乡松山村文化礼堂里热热闹闹的,跟过年一样。原来,大家都聚集在一起制作板龙呢!

每年的祭祀、重大节日活动时,当地百姓都要舞龙以祈盼五谷丰登、国泰民安、六禽兴旺,故以每户家庭为单位分别制作一节有故事情节为内容的艺术造型板凳,所有板凳连接而成板凳龙。

这项流传了千年的民俗也逐渐被更多人所知晓,村里也非常重视板龙文化的传承,板龙像是一条细绳将每家每户联系在一起,使村民们更加团结。


来源:富阳文化礼堂、和美渌渚、湍口发布、闲林发布、萧山区文化礼堂、沈佳、余慧斓、徐爱玉    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像