首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
这个地方过腊八节真用心!把温暖送到百姓心坎上
发布日期: 2019-01-21 16:04

腊八

腊八至,一年一岁一团圆!

腊八是粥,更是节,是不尽的相思味道……

腊八节,俗称“腊八”,是古代庆祝丰收、感谢先祖和神灵的一种古典祭祀仪式。而这天,在萧山河上镇凤凰坞村,不少人因为腊八而倍感忙碌,倍感温暖,倍感幸福……

腊八 河上

凤凰坞村祭祖大典

敬奉先祖是我们中华民族的优良传统,腊八祭祖是一种缅怀先人的纪念方式。凤凰坞村一直保留着这样的传统,并赋以庄严隆重的仪式,董氏先人勤俭持家,宽厚待人,义德传家,受人敬仰,如今,凤凰坞村已经成为河上镇,乃至全区全市小有名气的美丽乡村。

腊八 河上

凤凰坞村乡贤会揭牌仪式


乡贤是一股不可估量的力量。一直以来,凤凰坞村充分运用丰厚的乡贤文化资源,有力地促进了精神文明建设和村集体经济建设,发挥乡贤在群众中的领导带头作用,发扬奉献和友爱精神,助推凤凰坞村乡村振兴。

腊八 河上

表彰典型


腊八节,为践行和培育社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,树立良好家风,凤凰坞村举行“五德”家庭评选表彰活动,通过树立典范,表彰先进,激励更多家庭及其成员积极参与到构建和谐社会活动中来,营造健康向上的人文环境。


来源:萧山河上    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像