首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
在文化礼堂吃年夜饭啦!20年20桌 温暖了一群新塘栖人!
发布日期: 2019-01-29 11:38

近日,余杭区塘栖镇河西埭村文化礼堂暖意浓浓,200位在塘栖工作的外来务工人员受邀参加“我和塘栖的二十年”——“新塘栖人”迎新晚会暨年夜饭活动。

晚会现场,大家按照来塘栖的年份分别就坐不同桌席,观赏文艺表演,品尝乡土美味,畅聊塘栖的变化,分享过年的喜悦,共同举杯祝愿塘栖的明天更美好。

偌大的文化礼堂里,20桌新塘栖人年夜饭依次排开,编号从1到20不等。

可别小看了些简单数字,越大越金贵,分别代表着每桌10名外来务工人员来塘栖工作生活的年份。

200名新塘栖人代表统一围上了大红围巾,红红火火吃一顿年夜饭,畅聊塘栖变化,许下新年愿景,一起来听听他们说的吧 ——

1年新塘栖人李豆豆:

“塘栖福利好,路面超干净,工作有保险、有保障!”

2年新塘栖人苏成:

“这两年马路变多了,高楼大厦变多了,开发区工厂变多了。”

3年新塘栖人李润芳,来自河南:

“ 塘栖环境好了,车间的环境也变好,厂里福利多!”

4年新塘栖人王运动:

“对外来务工人员的政策照顾更多了,染织厂里福利也好了。”

5年新塘栖人郑志法 ,来自武夷山:

“塘栖环保绿化好了,五水共治后运河变干净了,水变清澈了。”

6年新塘栖人杨飞:

“街上路多了,宽敞了,建起高楼大厦。”


来源:余杭晨报、都市快报    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像