首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 民风民俗
文化礼堂年味十足!吉祥春联走进千家万户
发布日期: 2019-01-29 15:26

岁末年初,春节将至。春联是我们国家的传统,无疑是节日不可缺少的一部分,红红火火、喜喜庆庆过大年,它象征着喜庆,充满着吉祥话语与祝福,为广大人民群众所喜爱。

近日,为迎接春节的来临,营造节日喜庆的气氛, “迎新年、送春联、送祝福”活动在桐庐县瑶琳镇桃源村文化礼堂展开,为村民免费送春联,送祝福。人逢盛世精神爽,年根岁末送春联,红红火火的春联表达美好愿望、希望,使新年有个新气象。

“国泰民安逢盛世,风调雨顺颂华年”、“喜气洋洋伴福来,财源滚滚随春到”、“共圆中国人民幸福梦,同唱中华民族复兴歌”……喜庆的红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品在这寒冷的冬日彰显出喜气洋洋的气息,看着烟墨在纸上灵动起舞,中华传统之美不可言喻。

写春联,是国粹;送春联,既是送温暖,也是送吉祥。大家拿着一副副吉祥喜庆、墨宝飘香的春联,脸上荡漾着幸福的喜悦,整个书写现场被红色的春联和热闹的人群映衬得年味十足。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:杨敏智    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像