首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
众索瞩目 以面相会 这个索面文化节热气腾腾~
发布日期: 2019-01-29 15:32

旧岁近暮

记忆中的年味也就浮现了

年味是全家团圆的喜乐气氛

是围坐在桌前敬的那一杯酒

是屋外烟花闪耀的那一刹那 

在每个人的心里

都有属于自己记忆中的年味  

为坚定文化自信,弘扬地方文化,深入贯彻落实“发展全域旅游、助力乡村振兴”的发展理念,进一步增强湍口非遗文化和旅游品牌的竞争力和影响力,1月18日,临安区“我们的村晚”启动仪式暨第四届湍口三联乡村索面文化节在湍口镇三联村文化礼堂隆重举行,这场独具地方特色的文化大餐,让温泉小镇弥漫着浓浓的年味。

“众索瞩目 以面相会”

本次活动以“点亮中国梦 文化进万家”、“众索瞩目 以面相会”为主题,由临安区委宣传部、湍口镇人民政府主办,临安区旅游委员会、临安区农办、杭州电视台承办,浙江省现代国际诗词研究院协办。活动分为开幕式、授牌仪式、签约仪式、文艺表演、分会场活动5个部分,以网红直播、民俗活动、索面大赛、春联送福为亮点,邀请参加人员400余人,附近村民千余人。

1

开幕式活动


湍口镇党委副书记、镇长蔡杰致辞

启动水晶球,宣布活动开幕

浙江省现代国际诗词研究院院长方春明

浙江省摄影v客会长佐魏为湍口镇授牌

三联村十佳索面制作能手颁奖仪式

三联村索面制作手艺师徒承诺仪式

索面大赛颁奖仪式

一碗碗热气腾腾的索面里,满满都是人们对来年质朴而美好的期望,从舌尖直抵心窝,从味蕾直达心灵,有关于“年”的记忆之门,也在不知不觉间被这碗索面悄然叩启。


来源:湍口发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像