首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
烟雨河上 国遗龙灯胜会起灯啦~
发布日期: 2019-02-20 15:09

大年初五,2019年(国遗)河上龙灯胜会开光大典如约而至,今年的现场,烟雨栖息地,遇见千年板龙游舞,众人祈福,颇具韵味。

1

萧山区政协副主席俞志仁宣布2019年(国遗)河上龙灯胜会开幕!

河上镇党委书记俞万昌致辞!

龙灯协会秘书长楼则说主持仪式并代表协会表态发言。

国家级非物质文化遗产项目代表性传承人,河上龙灯制作核心成员傅叶茂老先生为龙灯点睛开光。

2

下午13点18分,河上镇溪头村文化广场已经是人山人海,村民、游客都慕名前来观看、祭请、祈福,这是古镇河上淳朴的民风,这是老街乡亲新年的寄福~

3

锣鼓敲起来,舞蹈扭起来,穿过河上老街、集镇、伟民村、朱家村、长春社区……板龙舞到哪儿,祝福送到哪里。

4

龙象征祥瑞,每年新春,河上镇都会以欢腾之态庆祝,以感念之心盘舞,以圣洁之举朝拜,以赤诚之心祈福,感恩脚下这块养育我们的土地……

河上龙灯胜会一直要持续到正月十七,正月初五为“起灯日”,即龙灯起引之日,正月十五元宵节还将进行热热闹闹的巡游活动,直到正月十七“罢灯日”化灯,龙灯活动结束。

另外,今年2月9日—2月21日将溪头村(傅氏宗祠)或伟民村(河上镇牌坊)、朱家村(祠堂)、长春社区(居委会)对龙灯进行静态展示。

地点:溪头村文化广场

公交车:K728、K738、M417溪头村站下

自驾请搜河上镇溪头村村委会




来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像