首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
这个文化礼堂梅花开得正好~一起赏梅去!
发布日期: 2019-03-01 15:21

当神秘的古道邂逅芳香的梅花,

会擦出什么样的火花?

正月二十,

梅花绽放,春意正浓!

“寻梅进化,古道探秘”徒步大会

在萧山区进化镇吉山村文化礼堂热闹开幕

进化是著名的青梅之乡,梅花种植有千年以上的历史,梅花也早已成了“形象大使”。进化镇通过连续举办了四届吉山梅花节,在全区掀起了“进化赏梅热”,吉山梅花节被评为2018年杭州市农村文化礼堂十佳乡村振兴文化贡献项目,进化“古韵梅乡”的品牌愈加响亮。

一大早,来自省内外的多支俱乐部成员和广大户外爱好者、市民800余人,来到有着“小九寨”之称的进化镇,共同闻香赏梅,领略古道风情。他们将暂时告别城市的喧嚣,走进绿水青山,跑起来,动起来,感受一回休闲进化的静山动水,享受一次怡然自得的净心之旅。

随着一声枪响,毅行的队伍分成9公里体验组和15公里挑战组两组热热闹闹冲出了起点。

本次徒步大会以“寻梅进化,古道探秘”为主题,与正在举行的第四届吉山梅花节深度融合,活动现场还有吉山探梅赏花、步道登山、传统美食展销、农园文化体验等系列活动,让广大参赛者在享受运动快乐的同时,可以尽情地呼吸新鲜空气,探寻梅花芳香,体验乡村文化。

当天,

长江书画院也来到了吉山梅园,

进行书画笔会创作活动。

梅花傲骨凌霜,书画家们现场挥毫,以墨传情,挥洒对梅花、对大自然的情感与热爱。书画家们功力深厚、气蕴悠长,作品各具风格,引人注目。

风吹梅芯香,梅先天下春,在这梅花盛开的时节,写写画画,赏梅闻香、拍照留念,不亦乐乎!

这个周末不如去进化打个卡,

尽情地呼吸新鲜空气,

享受梅花芳香,

体验乡村文化,

与梅花间的文化礼堂,

来一次激情的碰撞吧!



来源:萧山区文化礼堂​    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像