首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
文化礼堂汇聚无限创意!变废为宝 巧手扮靓庭院
发布日期: 2019-03-08 17:05

3月5日,桐庐县富春江镇芝厦村文化礼堂内热闹非凡,庆“三八”国际妇女节暨废物利用创意大赛在这里隆重举行,来自全镇15个村和2个社区的代表们参加了此次活动。

本次大赛围绕“废物利用、环保创新”的主题,共收到参赛作品96件,其中盆景50件,小物件46件。每件作品都展现了创作者无限的想象空间和心灵手巧的一面,着实让人眼前一亮,为之惊叹!

废旧的篮子、报废的轮胎 、山间的毛竹树根、丢弃的塑料盆、破旧的瓦罐等平时被丢弃的材料,经过巧手们的加工后,都变成了一个个精美的盆景或挂件,实在是美不胜收!

▼评委认真仔细地为每件作品打分

▼颁奖

通过举办废物利用创意盆景大赛,村民朋友能够利用生活、生产、工作中产生的各种废弃物制作成漂亮、实用、低碳的工艺品,进一步提升环保理念,推进美丽乡村建设,改善农村生态环境。



来源:最美富春江镇    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像