首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂“最美”
70岁的她 竟是文化礼堂的巾帼英雄
发布日期: 2019-03-12 14:12

她,一名退休的人民教师,甘愿舍弃都市的繁华,回到家乡,与孩子们相守,给他们带去知识和希望。她,建德市畲族彩带传承人,近花甲之年重拾技艺,将母亲的期望织进方寸之间。

70岁的她,是文化礼堂的巾帼英雄,是在乡村振兴的道路上开出自强不息的“向阳花”。

她是2018杭州市农村文化礼堂“十佳文化礼堂公益使者”——雷国香!

雷国香老师为建德市大同镇高桥村畲族传统文化挖掘和传承做出了重大贡献。

2015年,雷国香全程参与了高桥村文化礼堂和民俗展陈馆的布置装饰工作。她为村里谱写了村歌,把高桥村的美景、美迹、美丽故事传说写进歌里。她给村干部和村民上畲族传统文化课,教大家唱畲族山歌、学畲语、编织畲族彩带,使畲族的民族文化得以发扬传承。

为丰富村民的文化生活,传承传统文化,她帮助村里组建了排舞队、山歌队、体育运动队、彩带编织队等文艺团队;她积极参与组织、策划并参加三月三活动;她积极参与村里的春泥计划活动,义务为村里的小朋友辅导作业,培养孩子们的兴趣爱好。

这是雷国香的生活片段,也是许许多多投身我市农村文化礼堂建设的伟大女性的缩影。值此“三八”国际妇女节之际,向辛勤工作在我市农村文化礼堂建设工作中的广大妇女工作者致以崇高的敬意!


视频来自杭州之家App



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像