首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
花开遍野 文化礼堂“春耕”忙~
发布日期: 2019-04-04 17:00

春耕备耕“五送下乡”

近日,2019年杭州市春耕备耕“五送下乡”服务活动启动仪式在横村镇阳山畈文化广场隆重举行。这是杭州市贯彻落实十九大、中央1号文件和省农村工作会议精神的重要举措,更是围绕乡村振兴战略,加快推进农资供给侧结构性改革,确保农产品质量,构建农业社会化全程服务体系,促进现代农业发展的重要举措。

启动仪式现场,一台台高大的高新农机在横村镇阳山畈文化广场上列阵等待农民朋友的“检阅”。还有小巧迷你的微型机也吸引了大家驻足观看。最吸引眼球的当属“无人机”,腾空的一霎成了现场的焦点。

随着启动仪式正式开始的号令,装满优质复合肥的货车鸣响喇叭,驶向桐庐县各个乡镇(街道)。

友县笔会 翰林墨香

后岭村文化礼堂新设李生祥书法工作室,李生祥是桐庐县书法家协会主席,工作室成立后每周面向村民开展书法培训。近日,来自江苏省宝应县书法家协会成员一行来到后岭村李生祥书法工作室,与桐庐书法家们开展书法交流笔会,大家兴致浓厚,挥毫拨墨,不时传来掌声阵阵。

手机摄影 实用易学

桐庐县摄影家协会成员走进后岭村文化礼堂,为村民朋友们带来手机摄影入门培训。手机拍摄是人们当下最常用的工具之一,操作简单方便易上手,摄影家协会教大家通俗易学的摄影小常识,农民朋友学习后,日常拍摄都可以“美美哒”~

“手把手”教学

堂外暖春 花开遍野

白云村文化礼堂周围,百亩金灿灿的油菜花在阳光下恣意绽放,一片春意盎然的美好景象。2018年白云村被评为3A级旅游景区,优美的生态环境让白云村走上乡村振兴路。



来源:横村发布    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像