首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
美醉了!普宁牡丹引发乡村旅游热 清明小长假第一天游客量达20000余人
发布日期: 2019-04-12 13:30

“四月牡丹国色香,壮观人间春世界。”近日,余杭区仁和街道普宁村人头攒动,第十五届普宁牡丹花会如期举行,牡丹花会分“牡丹之韵”“牡丹之语”“牡丹之雅”三大篇章,4月4日开始至10日结束,为期7天。

据不完全统计,清明小长假第一天,普宁村迎来了近20000余人。

▲ 在第十五届普宁牡丹花会上,表彰仁和街道第五届美丽仁和人

身着汉服的“花仙子”正在游园;游客们有的拿起手机记录下牡丹美丽的模样,有的摆出美美的姿势与牡丹合影留念;穿着校服的学生们还拿出画笔画板画起了牡丹。

清风徐来,牡丹花的沁人心脾的清香在园内弥漫,在普宁牡丹园内,民族英雄于谦亲手种植的牡丹依旧花开富贵,新种植的凤丹白洁白似雪,吸引了许多游客驻足欣赏。特地从杭州市区赶来看牡丹的朱惠娟说:“这是我第一次来普宁观赏牡丹,看到白的、紫红的、粉红等不同颜色不同品种的牡丹竞相盛开的场景很欣喜,明年我会再来的。”

园内游客如织 园外活动纷呈

在于谦纪念馆门前,一匹高大的白马引得人们围观拍照,白马飒爽的英姿深受小朋友们的欢迎,游客们还可以进行骑马体验。

在瀛秀台上,普宁牡丹花会启动仪式、礼敬花神仪式、“相约你我他 文化进万家”文艺演出、余杭戏曲艺家协会的戏曲演员的戏曲表演等活动赢得了村民的阵阵掌声。

水乡民俗风情一条街上,七味咸茶、仁和刺绣、仁和小吃、牡丹工艺品、水乡丝绵等特色的产品都趁着牡丹花会一一亮相。


来源:余杭晨报、智汇仁和    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像