首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
厉害了!中国(浙江)民族服饰设计展演永久会场落户莪山畲族乡
发布日期: 2019-04-12 17:00

民族服饰是穿在身上的文化

4月7日—9日,正值畲族的“三月三”,第二届中国(浙江)民族服饰设计展演活动暨第十届“三月三”畲族文化节在杭州地区唯一的少数民族乡桐庐县莪山畲族乡举行。

畲乡文创中心开工奠基

4月9日,中国(浙江)民族服饰文化展示馆暨中国(浙江)民族服饰设计展演永久会场——畲乡文创中心开工奠基。

中国(浙江)民族服饰设计展演活动是全国影响力较大的民族文化活动和服饰品牌活动,致力于为民族服饰文化搭建交流和展示平台,并借创意设计之力,使民族文化与现代服饰有效融合,提升民族服饰在服装行业的影响力,对地区民族文创产业发展具有积极的推动作用。即将开工建设的畲乡文创中心剧场可承接500人以上的大型活动,本次奠基活动标志着中国(浙江)民族服饰设计展演活动举办地永久落户莪山畲族乡。

畲乡文创中心项目,集文创产业孵化、畲族文化展示和全域旅游接待等多项功能于一体,建设主体为乡政府控股、各村参股的杭州莪山物业服务有限公司,总投资4800万元,占地18亩,总建筑面积13470平方米。该项目的开工建设,既为莪山畲族乡文创产业发展和畲族文化展示搭建了平台,又将成为乡村两级增收致富的新引擎,为创建“中国畲族第一乡”打下了坚实的基础。


来源:杭州畲乡莪山    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像