首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
当好居民健康守门人!家庭医生签约服务走进文化礼堂
发布日期: 2019-05-24 15:18

每年的5月19日为“世界家庭医生日”。今年的主题为“携手家庭医生,共筑健康生活”。

5月19日,富阳区300多名家庭医生及医共体专家携手走进25个文化礼堂,开启了2019年富阳区家庭医生进文化礼堂活动。


此次活动由富阳区委宣传部,富阳区卫生健康局,各乡镇人民政府、街道办事处主办,富阳区医学会、富阳区中医药学会、各医疗卫生单位承办,旨在进一步推进农村文化礼堂内涵建设,丰富乡村精神生活,普及健康知识,提升居民健康素养。

家庭医生进农村文化礼堂活动启动仪式在鹿山街道南山村文化礼堂举行,副区长孙洁、区委宣传部副部长胡利明、鹿山街道办事处党工委书记刘海军、区卫生健康局党委委员、副局长孙群参加启动仪式。


孙洁副区长按下活动启动水晶球并宣布2019年家庭医生进文化礼堂活动正式开始。


仪式活动现场,来自鹿山街道社区卫生服务中心的家庭医生陈云、余晓春上台介绍家庭医生工作开展情况。仪式后,家庭医生王华作了主题为“高血压防治”的讲座,在讲座中,还穿插了一些互动问答环节,在座村民积极参与,答对的村民还能获得一份小礼物。


来源:富阳卫生    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像