首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂端午活动预热中!赶紧来get香袋的制作大法~
发布日期: 2019-05-24 15:27

“缝合的时候要对齐,不能塞进的要剪开!”

“艾叶塞太少啦,一点都不立体!”

5月21日,西湖区双灵村文化礼堂里热热闹闹的,大家一边穿针引线,一边互相探讨,一派热闹的场景,原来,这里正在举办端午香袋DIY活动。

活动课堂中,西湖区非遗传承人李华老师先对制作生肖香袋的材料包一一讲解,然后耐心地指导村民怎样折香囊、缝合、挂吊坠、装艾草,还为大家讲解香袋的文化、起源、意义和用途,帮助大家了解中国传统文化,传承传统技艺。

大家一边交流讨论,一边精心地制作香袋,在一双双巧手下一个个精致的生肖香袋纷纷呈现,看着自己亲手做的香袋,每个人都感到非常有成就感。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:西湖区双浦镇双灵村    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像