首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
点赞!原来文化礼堂还可以成为这样的“亲子乐园”
发布日期: 2019-05-31 15:13

为传承中国传统书法文化,共创和谐村社,近日,西湖区双浦镇外张村文化礼堂开展了“共创和谐·文化传承”亲子书法培训。

活动由村书法队的老师们给大家教授。横撇竖捺,老师详细讲解着书法艺术中的精髓,孩子和家长们一旁临摹。“笔顺就像做人,一撇一捺,都有先后顺序,要和谐,才能方正。”郑锡根老师说道。

此外,几位老师还由易到难,循序渐进地教授孩子们汉字书法的技巧和方法。家长们对于这种形式的培训模式连连点赞,“现在家门口都能让孩子们学到书法,真是方便不少。”

通过此次活动,孩子们不仅感受了书法艺术的魅力,还了解了中国汉字的精髓。“24字核心价值观”等汉字的学习更是一次爱国主义的学习熏陶,帮助孩子们从小树立起正确的价值观。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:王倩倩    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像