首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
文化礼堂六一公益活动来了!垃圾分类从娃娃抓起
发布日期: 2019-05-31 15:13

“小朋友,讲文明,垃圾分类要分清。剩饭剩菜瓜果皮,厨余垃圾放绿桶……”

5月29日,淳安县高峰村文化礼堂欢声笑语,热闹非凡。为了让孩子们度过一个难忘而有意义的儿童节,高峰大会堂联合村委,开展了“垃圾分类,从我做起”——庆“六一”垃圾分类宣传活动,旨在通过开展活动,向孩子们普及垃圾分类知识,提高垃圾分类的环保意识,小手牵大手,号召家长、村民加入到垃圾分类活动中来。

本次活动内容丰富、形式多样,有阅读、诗歌朗诵、垃圾分类知识竞答、运垃圾游戏、以及走村入户宣传垃圾分类知识、走进村巷弄堂清洁垃圾等。孩子们活泼大胆,童真可爱,积极性也很高,主动参与到各个环节中,使活动进展非常顺利。

“绿水青山就是金山银山”,建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的大计,是实现中国梦的重要内容。此次公益活动,不仅提升了小朋友们对垃圾分类这一实际问题的重视,也让他们提前度过了一个有意义的儿童节。



来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:方红霞    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像