首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
运河一脉情 山水一家亲!2019年塘栖镇文化礼堂走亲活动启动啦!
发布日期: 2019-05-31 15:13

塘栖镇文化礼堂节

为了更好地弘扬运河文化,庆祝大运河申遗成功5周年,助力良渚文化申遗,加强乡镇间的文化联姻,同时为打造开放式群众文化活动平台,激发广大民众参与文化建设的积极性,5月24日晚上,“运河一脉情 山水一家亲”2019年塘栖镇文化礼堂走亲启动仪式暨米市巷、东湖、径山、瓶窑文化走亲走进丁河村文化礼堂活动在余杭区塘栖镇丁河村举行。

来自4个地区的

文艺爱好者们与塘栖本地文艺骨干们

一起为村民带来了舞龙、民乐合奏、

越剧表演等丰富多彩的节目!

塘栖镇自2013年开始筹建农村文化礼堂起,到目前已建成文化礼堂12个,在建3个,全镇覆盖率达93%,今年将实现全覆盖。随着文化礼堂的增加,群众参与度的提高,今年塘栖镇推出了“文化礼堂节”系列活动,此次活动是系列活动之一的文化礼堂走亲活动的启动仪式。据悉,文化礼堂节于4月正式拉开序幕,里面包含“上新啦”文化礼堂、“这厢有礼”文化礼堂礼仪活动、“丰收的季节丰收的礼堂”、“遇见最美的你”四个大项目,活动精彩纷呈。

有了文化礼堂这个载体,区域间以“文”为媒,以“走”为要,以“亲”为旨的跨区域文化交流和文化互动也越来越受人们追捧。每年塘栖镇跨区域的文化走亲多达40余场。这次拱墅区米市巷街道、余杭区东湖街道、径山镇、瓶窑镇来到塘栖进行文化交流,不仅传播了当地的文化,更是加强了区域间的友谊。



来源:塘栖好地方    作者:    编辑:程慧雨    
 【相关阅读】
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像